首页 > 学院新闻 > 正文

“明德讲坛”走进宝德学院
2018-05-18 10:53:14   来源: 点击:

供稿部门:院办
            5月16日下午2:00,由天津商业大学创办的以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师德师风建设”为主题的“明德讲坛”走进我院。天津商业大学马克思主义学院齐霁教授作《共产党宣言》的专题宣讲。党委书记朱世和主持宣讲会,我院全体教职工参加此次会议。
    齐霁教授详细介绍了《共产党宣言》中文首译全本的译者陈望道,强调此书的出版为中国共产党的诞生奠定了理论基础,并从《共产党宣言》对毛泽东、周恩来、邓小平、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的影响方面展开了深入讲解。阐述了《共产党宣言》是我们认识世界、改造世界的思想武器,是共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的理论基础。中国特色社会主义与《共产党宣言》一脉相承又与时俱进,习近平总书记在谈到坚定理想信念时,也多次讲过陈望道翻译《共产党宣言》时“蘸着墨汁吃粽子”的故事。在中国特色社会主义新时代,认识我们的初心从哪里来、到哪里去,认真重温、深刻理解《共产党宣言》仍具有十分重大的意义。
    学习好宣传好阐释好当代中国马克思主义,是每一名教育工作者的职责,我们要深入学习领会《共产党宣言》,不忘初心牢记使命,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步增强广大教职工立德树人的责任感和使命感,以实际行动更加自觉地投入到新时代中国特色社会主义建设的伟大实践中来。






 

相关热词搜索: