创业,依旧在路上---- 记宝德学院第六届“挑战杯”创业大赛
2014-05-19 20:55:27   来源:国际工商管理系 点击:

由教务部、学工部、国际工商管理系共同举办的天津商业大学宝德学院第六届“挑战杯”创业大赛于5月31日在B座报告厅落下帷幕。本次大赛共吸引全院282支队伍,1000余名选手报名参赛,报名人数为历史之最。参赛团队涉及全院各系,绝大部分专业,作品涉及农业、餐饮、母婴、涂料、装饰、服务等多个领域。经过长达8个月的准备,历经初赛、复赛,最终“童忆乐KTV”等六支团队进入决赛。院长邱冠雄、副院长杨金梅、张成等院领导、教务部、学工部、招生办等各系部领导、天津市创业促进会常务理事赵凯先生观看了本届比赛。

本届大赛邀请了《今晚报》官方媒体“今晚网”主编田森先生(媒体)、北京创梦工厂孙燕女士(风险投资商)和徽雅网络科技有限公司总经理赵昆先生(企业家),从不同的角度评判决赛作品。此外,大赛还得到了天津人民广播电台生活频道《创业者说》栏目和“今晚网”两家媒体的大力支持,并为本届大赛做了三期广播节目并进行了追踪报道。

在大赛8个月的准备期间,指导老师和带班辅导员对创业团队进行了四次专项培训、三次集中座谈、数次个别指导。老师们的倾情付出,才使得决赛作品精益求精。

本次比赛的一大亮点是各团队更加注重项目的可操作性,并做了充分的准备。有的团队为了调查市场,实地到同类企业进行调研;有的团队为了了解用户需求,亲自走访幼儿园、各类主题餐厅等,获取第一手资料;各团队为了完成作品,创业策划书及现场展示材料均修改了很多遍。大赛的另一大亮点就是创业作品更加注重市场细分,相较往届作品更加深入的了解用户需求。大赛现场的答辩环节中,同学们回答的机智幽默,评委与团队思想火花的碰撞,使现场不时传来掌声与笑声,让比赛氛围热烈而又轻松。赛后,几位评委对决赛作品给予了高度评价,并希望决赛的几只团队能够到北京发展。

第六届创业大赛虽然圆满落幕,可是在学院学子心中树立了一座“创业”丰碑,让他们懂得团队合作、努力和坚持的重要性,为学院学子在以后的道路规划中起着不可磨灭的作用。创业,不会结束,而且一直在路上。

相关热词搜索:第六届 学院