学院顺利组织学生返校
2022-09-23 12:34:24   来源: 点击:

8月26-28日,学院顺利完成2022年秋季学期各年级学生有序错峰返校开学工作。
        为确保学生返校平稳有序安全,学院按照天津市教委安排部署,成立学生返校开学工作领导小组,多次召开专题会议,认真研究、精心部署,每天摸排全体学生的情况,建立日报告制度;严格学生返校:“四级审批”机制,多次组织线上培训与线下演练,精心细化返校开学方案,及时优化返校方案。
       返校当日,全校上下按照防控消杀“硬”措施、细致贴心“软”服务的要求,采取多项安全稳妥的防控措施:校门口设置隔离通道,学生间隔一米有序排队;安保人员认真执行 “一测二核三查四通过”的工作要求;相关部门组成了以党员为主的突击队,为返校学生提供物品消杀、运送行李、护送至宿舍等贴心服务;各系设立了接待站,便捷办理返校报到手续,避免交叉接触;食堂设置了引导线和就餐隔离板,保障学生有序进餐。学生返校后,学院实行封闭式管理,非必要不出校园。各系深入宿舍,指导学生开展宿舍卫生大清扫,教育引导学生自觉遵守学院防控管理规定,主动做好个人安全防护。
        经历了超长寒假的同学们,在返校时纷纷表示,回到阔别已久的校园,特别激动;看到了依旧唠叨的老师,特别温暖;遇到了曾朝夕相处的同学,特别亲切。他们说,疫情期间,每天都接收学院的各种细致关怀,从防控知识、课程辅导到心理疏导,非常感谢学院和老师温暖护航,学院就是他们共同的家。