学院组织返校学生进行核酸检测
2022-09-23 12:39:35   来源: 点击:

为做好疫情防控工作,切实保障全院师生的身体健康和生命安全,进一步做好校园常态化疫情防控基础工作,根据天津市教育系统疫情防控领导最新精神、统一部署和具体安排,我院自8月27日起开始核酸筛查检测工作。
       学院领导高度重视此次核酸检测工作,迅速研究部署了我校核酸检测的相关工作并靠前指挥。各系、各部门、学院疫情防控工作组迅速对我院应检人员情况进行了全面摸排,了解人员基础数据。学院相关部门及时与市教育局、疾控中心、相关医院对接具体检测时间、地点、人数、流程等信息,精心安排各项工作,按相关规定组织学生顺利完成了检测工作。为使核酸检测工作平稳有序进行,我院从物资准备、检测流程、场地规划、系别班级调度各个方面进行了部署,并结合学院整体防疫部署,积极开展疫情检测工作。学院立即开始对在校教师学生以及教职工进行登记并建立信息库,保证做到应检尽检、全覆盖、无遗漏。
       在核酸检测工作中,学生工作部、后勤部、安全保卫部和学生志愿者协同配合,互相合作,保证了核酸检测工作的有序、安全、高效的开展,参检学生积极配合,按照筛查步骤进行,全员覆盖,有序进行。