我院学生在2022年天津市学校美育实践课堂(大学生文艺展演)中喜获佳绩
2022-12-08 18:16:06   来源: 点击:

由天津市教育委员会主办的天津市学校美育实践课堂(大学生文艺展演)获奖结果于近日公布。我院学生共组成12支队伍参加了群舞、戏剧(校园短剧)、朗诵、戏曲和小合唱5个项目的比赛,并获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖6项。其中群舞《顶碗舞》、《石榴花开》获得专业组一等奖,戏曲《锁麟囊》获二等奖,这是我院首次参加戏曲项目的比赛。
       天津市大学生文艺展演自2002年起每年举办一届,是天津市最具影响力的艺术盛会。本届展演于11月在线上举行。影视与舞蹈系学生在指导老师悉心教导下创造出多个内涵丰富的美育实践作品。同学们利用课余时间用心排练、积极备赛,在展演中充分展示了我校学子蓬勃向上的精神面貌及艺术素养。
       近年来,我院围绕立德树人根本任务,完善课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演“四位一体”的普及美育推进机制,构建德智体美劳“五育并举”的人才培养体系。影视与舞蹈系贯彻落实学校美育工作实施方案,不断提升美育实践活动的育人成效,打造有水平、有特色的学生作品参加展演,促进校园文化成果的对外展示和交流,营造高雅的校园文化氛围。
获奖名单如下
1、群舞《顶碗舞》专业组一等奖;指导教师:帅彬彬
获奖者:(舞蹈专业20级)贾艺婉、张嘉依、韩俊、罗婕、刘健环、韦娜妮、肖思彤、杨航、吴晶晶、张雯欣、宿芯铭、梅元丽、李宝琪、刘辰依、马雪婷、马子涵、马艳洁、麻瑞芸、王一琳、赵靖桐、李晨茜、何雪蕊、薛睿、杨蕾
2、群舞《石榴花开》专业组一等奖;指导教师:常若鸿