综合保障部与宏达物业管理中心对学生食堂和食品售卖单位进行的公共卫生专项检查
2014-05-19 17:55:53   来源:综合保障部 点击:

当前正值春季传染病等突发公共卫生事件的高发季节,为保障广大师生的健康安全,预防食物中毒及传染病的发生,近期上级各主管部门接连下发了《关于做好春季学校突发公共卫生事件防控工作的通知》、《关于进一步做好新学期高校食品安全工作的通知》和《关于开展2013年春季学校公共卫生安全专项监督检查工作的通知》。

为落实好上级文件精神和通知要求,综合保障部与宏达物业管理中心自2013年3月19日至22日对我院各学生食堂、超市、小卖部、锅炉房饮用水及饮水站(点)进行一次全面的公共卫生安全检查。

检查的重点内容涉及到餐饮食品安全;从业人员健康证件;食品原材料采购索证台账及贮存;菜品留样记录;食品添加剂“五专”制度落实情况;食品包装标识;食用油统一采购;生鲜肉检疫证明;公共区域和库房灭鼠、灭蟑螂措施;食堂操作间下水道疏通;及食堂、浴室、超市、小卖部等各服务机构的水、电能源、灭火器配备及加工设备的安全运行和饮用水水质检测消毒记录等十六个项目。

综合保障部和宏达物业管理中心对检查中发现的安全隐患当即提出整改要求,随后在3月25日召开的食堂负责人会议上进行了检查结果通报,检查了整改工作的落实进度。

会议要求各有关单位负责人要进一步强化学院公共卫生安全第一的责任意识,借大检查之机完善管理、健全制度、明确职责,发现问题立即整改,努力使学院各项公共卫生安全工作措施落在实处。

相关热词搜索:保障部 公共卫生 食堂